Спросить беcплатно!

Правила расчета и начисления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

split

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении предусмотрена ТК РФ, в частности, статьей № 127. Важно, что работодатель обязан перевести деньги за «неотгулянные» дни за весь срок действия соглашения. Это касается как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Для того чтобы посчитать сумму рассматриваемой нами компенсации, необходимо определить:

  1. Число дней временного освобождения от работы, которые появились у гражданина к моменту расторжение соглашения.
  2. Среднюю оплату труда физического лица.

В соответствии со статьей № 121 ТК РФ, отпуск предоставляется тем, кто проработал один год (продолжительность – 28 дней). Получается, что на стопроцентное возмещение могут рассчитывать только те, кто сотрудничал с компанией или индивидуальным предпринимателем одиннадцать месяцев. Если человек проработал меньше одного года, то ему должна быть перечислена сумма в соответствии с количеством отработанных месяцев.

При нахождении числа дней временного освобождения от работы, которые появились у гражданина к моменту прекращения трудовой деятельности, возможно появление так называемых излишек. Если они не превышают половину месяца, то их необходимо откинуть. А если они составляют более половины месяца, то их требуется довести до целого месяца. Например, пять суток откидываются, а двадцать суток доводятся до целого месяца.

Размер компенсации равен средней оплате труда физического лица за 2,33 дня (двадцать восемь дней поделено на двенадцать месяцев 28/12 = 2,33) за один месяц.

Пример расчета компенсации


Пример

Рассмотрим пример для наглядности. Владимир Мальцев устроился в IT-компанию, но работал в ней всего лишь 17 суток – со 2 по 18 июня 2018 года. Ему перечислили зарплату 17 200 рублей. Есть возможность у мужчины подать заявление на компенсацию за неоформленный отпуск? Да, и вот почему.

Мальцев сотрудничал с IT-компанией больше половины месяца. Как следствие, у него образовались неоплаченные сутки отпуска.

Порядок расчета:

  1. Так как семнадцать дней – это более половины месяца, то доводим их до целого месяца.
  2. Как уже говорилось ранее, целый месяц оплачивается как средняя оплата труда физического лица за 2,33 дня.
  3. Находим число дней отпуска, которые образовались у человека ко дню расторжения соглашения. Из-за того, что Мальцев «не дотянул» до года, будет действовать не общий порядок, а Постановление Правительства Российской Федерации № 922:

29,3 / 30 × 17 = 16,6 суток

29,3 – это число, обозначающее среднемесячное количество суток, 30 – количество суток в июне, 17 – продолжительность трудовой деятельности.

  1. Находим среднюю оплату труда гражданина:

17200 / 16,6 = 1036,14 рублей

Далее остается только посчитать саму компенсацию:

1036,14 × 2,33 = 2414,20 рублей

В результате получаем, что Мальцеву положена компенсация отпуска в размере 2414,20 рублей.

Также существует дополнительный оплачиваемый отпуск. Оно оформляется:

  • людям, которые зарабатывают на Крайнем Севере и в других районах нашей страны с таким же официальным статусом;
  • людям, которые трудятся во вредных и/или опасных условиях и др.

Если гражданин принял решение уйти из компании или от индивидуального предпринимателя, то ему должна быть переведена компенсация за оба отпуска. Для подсчета подходит схема, о которой шла речь выше.

Налог на доходы физлиц (НДФЛ) и взносы в обязательные фонды


В статье № 217 Налогового Кодекса Российской Федерации (НК РФ) отмечается, что компенсация за непредоставленный отпуск, связанная с расторжением соглашения у конкретного работодателя, подлежит обложению НДФЛ. Кроме того, с нее вычитаются взносы в обязательные фонды (пенсионный, медицинский и соцстрахования).

Обратите внимание! Рассматриваемая нами компенсация не представляет собой оплату за труд. Выходит, что датой получения прибыли должен быть указан не последний день месяца или последние сутки работы, а сам момент выдачи/перевода денег. Более подробно об этом написано в статье № 223 НК РФ.

При этом не важно, какая у юридического лица или индивидуального предпринимателя форма налогообложения – общая, упрощенная, патентная или др. Другими словами, мужчина из примера, приведенного выше, заберет из бухгалтерии не 2414,20 рублей, а меньше.

Документальное оформление


Информация о том, какая сумма была изъята в качестве НДФЛ, вносится нарастающим итогом в два раздела формы НДФЛ-6: №1 и №2. Эта сумма должна быть передана в федеральный бюджет.

Компенсация за неоформленный отпуск в процессе работы


Трудовое законодательство нашей страны позволяет выплачивать компенсацию за неоформленный отпуск в процессе работы, т.е. до увольнения. Имеется в виду второй отпуск, который допускается менять на деньги (по заявлению сотрудника компании). Деньги поступят или в течение 10 дней после принятия официальной просьбы в письменном виде, или в день перевода очередной заработной платы.

Правда, есть одно «но»: такое возмещение нельзя применять по отношению к ожидающим ребенка женщинам и несовершеннолетним даже с их согласия. Полный перечень лиц приведен в статье № 126 Трудового Кодекса Российской Федерации.

А вот ежегодный перерыв в работе запрещено компенсировать, если сотрудник компании не увольняется. За правонарушение придется лишиться от 30 до 50 тысяч рублей юрлицу, от 1 до 5 тысяч рублей должностному лицу (тому, кто подписывал документы), от 1 до 5 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю (статья № 5.27 Кодекса об административных правонарушениях).

Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать бесплатно юристам компании в форме, представленной ниже. Ответ компетентного специалиста поможет вам принять верное решение.

split

Поделиться с друзьями:
Задайте свой вопрос бесплатно!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector