Юридическая помощь

Содержание:

Что делать, если работодатель не платит (задерживает) зарплату?

Задержка положенного ежемесячного заработка является актуальной во все времени, вне зависимости от экономических или политических обстоятельств. Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату? Можно попробовать побеседовать с руководителем, обратиться за поддержкой к профсоюзному лидеру, направить жалобу в трудовую инспекцию или составить иск в суд.

Возможные меры воздействия


Нормативная база приемлет следующие виды воздействия на работодателей, задерживающих выплату регулярного заработка:

  • самостоятельные переговоры с директором фирмы;
  • составление и направление обращения в инспекцию по труду или в прокуратуру;
  • посещение профсоюзной организации;
  • подача иска в суд.

В правоохранительные органы и в суд следует обращаться в самом крайнем случае. Эти структуры способны применить по отношению к недобросовестному начальнику административное или даже уголовное наказание.

Сотрудник, решивший самостоятельно добиваться справедливость, может воспользоваться правами, оговоренными в ст. 142 и 379 ТК РФ. Приостановка выполнения должностной инструкции считается законной, если срок предоставления заработной платы нарушен более чем на 2 недели. Гражданин должен в официальном порядке известить руководителя о предстоящем событии. Письменное уведомление нужно сдать в приемную, вручить лично или отправить посредством почты.

Задержка «черной» зарплаты


зарплата в конвертеЕсли сотрудник не получил на руки «конвертную» заработную плату, то оптимальным выходом для него является обращение непосредственно к директору. Подобный подход часто используют недобросовестные работодатели при увольнении подчиненных. Можно попробовать «напугать» директора намерением направить жалобу в прокуратуру. Каждый руководитель старается избежать лишних проверок, а тем более судебных разбирательств, соответственно, соглашается на мирное урегулирование конфликта.

Информацию о неправомерном поведении можно изложить в жалобе на имя начальника районной налоговой инспекции. В данном случае работодателю грозит наказание за уклонение от своевременного пополнения бюджета налоговыми взносами. Вероятно, что после такой беседы, начальник решит выплатить оговоренную ранее сумму дохода, так как проверки могут повлечь не только материальные потери в виде штрафов, но и уголовное преследование.

Как доказать в суде размер «черной» зарплаты


С целью заставить работодателя предоставить ежемесячный заработок, установленный при приеме на вакантную должность, гражданин может обратиться в суд. Если нет договора и точный размер вознаграждения не прописан ни в одном документе, то будет очень сложно доказать свою позицию.

При подаче искового заявления на своего настоящего или прошлого работодателя, гражданин освобождается от внесения суммы государственной пошлины. Расходы, причиной которых является решение трудового спора в судебном порядке, также возлагаются на руководителя.

Ст. 236 Трудового законодательства позволяет требовать от компании не только выплаты заработка, полагающегося за выполнение должностных обязанностей, но и процентов за несвоевременное предоставление материальных средств. При расчете следует использовать действующую ставку рефинансирования.

Что делать, если работодатель не выплачивает положенную сумму и отрицает, что сотрудник трудился в его компании? Суд принимает во внимание следующие виды доказательств:

  • свидетельские показания;
  • ведомости, подтверждающие предшествующие оплаты;
  • фото и видеоматериалы.

Также можно предоставить любые другие документы, появление которых свидетельствуют о том, что стороны вступали в трудовые взаимоотношения.

Чтобы подтвердить среднюю величину ежемесячного заработка (именно это понятие используется при расчете размера выплаты, указываемого в решении), работник может предоставить следующие бумаги:

  • бухгалтерские ведомости;
  • конверты с пометками (если при распределении «черного» заработка делались соответствующие записи);
  • устные и письменные подтверждения коллег;
  • статистическую информацию, свидетельствующую о среднем заработке, полагающемся за определенный вид работы;
  • объявления, находящиеся в общем доступе и описывающие свободную вакансию и возможный доход.

Если суд расценит, что предъявленных материалов достаточно для подтверждения позиции истца, то работодатель должен будет выплатить всю сумму. Провинившийся работодатель также будет обязан устранить на подведомственном предприятии выявленные нарушения и отчитаться о проделанной работе спустя 1 месяц. Игнорирование пунктов, указанных в определении, влечет за собой административные наказания.

Контролирующие инстанции


Вопрос о невыплате заработной платы в первую очередь следует решать с непосредственным начальником или директором предприятия. Часто достижению компромисса способствует профсоюзный комитет. Если эти варианты не дали должного результата, следует переходить к более кардинальным мерам.

Трудовая инспекция


Специалисты инспекции по труду контролируют правильность поведения работодателей по отношению к своим подчиненным. Гражданин, которому не выдают заработанную денежную сумму может изложить обстоятельства в письменном виде и сдать документ секретарю. Специалисты проведут внеплановую проверку в учреждении и определят, как составлены внутренние локальные акты, трудовое соглашение с отдельным работником, коллективный договор, должностные инструкции и т. д.

Прокуратура


Куда обращаться, если руководитель серьезно нарушает действующее законодательство? Можно подать заявление в прокуратуру. Надзорный орган полномочен возбудить уголовное дело на основании предъявленных доказательств вины. Сотрудники могут провести необходимые проверки, в том числе с привлечением специалистов из других структур. Поводом для обращения также могут служить неудовлетворительные результаты работы инспектора по труду.

Суд


Вариант является наиболее тернистым, справиться с которым может не каждый человек. К составлению иска следует приступать после того, как трудовая инспекция и прокуратура не смогли достичь желаемого результата. Пострадавший работник должен запастись существенными доказательствами, терпением и свободным временем. Не лишним является привлечение квалифицированного юриста.

Журналисты


Вести переговоры с начальником, обращаться в инспекцию по труду и прокуратуру нет никакого желания? Остается еще один вариант – привлечение общественности или предоставление подробностей журналистам. Метод является приемлемым, если от мнения людей зависит успех и процветание недобросовестного работодателя.

Виды ответственности


Непредоставление обещанного регулярного дохода является серьезным нарушением, карающимся в рамках Уголовного кодекса. Тонкости вопроса также раскрыты в некоторых статьях трудового и административного кодексов. Гарантия вознаграждения описана в ч. 3 ст. 37 Конституции РФ. Причина применения серьезных наказаний предельно проста – ежемесячный заработок очень важен для большинства граждан, а для некоторых является единственным источником получения денежных средств.

Уголовная ответственность


В соответствии со ст. 145 УК РФ невыплата регулярного заработка подчиненному может быть расценена как корыстная или личная заинтересованность. Если работодатель не предоставил работнику часть дохода (менее 50% от оговоренной суммы) в течение квартала и более, то ему может грозить штраф до 120 тыс. рублей или осуждение на срок до 1 года, запрет занимать конкретную должность или вести определенную деятельность.

Полная невыплата заработка в течение 2 месяцев и более может обернуться штрафом от 100 до 500 тыс. рублей, выполнением принудительного труда в течение 3 лет и запретом занимать определенный пост. Аналогичные меры применяются по отношению к руководителям, не соблюдающим условие о том, что размер заработной платы не может быть менее МРОТ.

Если между допущенными нарушениями и наступившими тяжкими последствиями (выявление заболевания, утрата трудоспособности, прерывание обучения ввиду отсутствия возможности ее оплатить и т. д.) будет выявлена причинно-следственная связь, то описанные меры наказания существенно возрастут. Руководителю грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей, ограничение свободы и запрет выполнять определенную деятельность или занимать конкретную должность – до 5 лет.

Административная ответственность


штрафРазмер административного штрафа (если контролеры не усмотрели в нарушении признаком уголовного проступка) за несвоевременное предоставление регулярного дохода предусмотрен ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП. При первом обнаружении инспектор может ограничиться предупреждением. Штраф для должностного лица варьируется от 10 до 20 тыс. руб. Допущение повторного нарушения – 20-30 тыс. руб. или отстранение от занимаемого поста на срок от 1 до 3 лет. Самый большой штраф грозит юридическим лицам – от 30 до 50 тыс. рублей или от 50 до 100 тыс. рублей при повторном несоблюдении действующего законодательства.

Материальная ответственность


Ст. 236 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать просроченную заработную плату вместе с неустойкой (процентами), размер которой должен составлять не менее 1/150 от величины ключевой ставки. Расчет компенсации зависит от не предоставленного заработка и количества дней задержки.

Дисциплинарная ответственность


Федеральный закон № 10, принятый 12.01.1996, позволяет профсоюзным организациям самостоятельно осуществлять контроль соблюдения работодателем трудового кодекса, в том числе вопросов оплаты труда. В случае выявления нарушений работодателю выдается заявление, описывающее допущенные промахи. Рассмотреть и принять меры (применить дисциплинарные взыскания) руководитель предприятия должен в течение 1 недели, а затем предоставить письменный ответ.

Своевременное предоставление полного объема заработной платы подчиненным – это обязанность каждого работодателя. Меры воздействия за допущение подобного правонарушения предусмотрены в различных кодексах – трудовом, уголовном, административном и т.д.

Работник, которому не выплачивается регулярный доход, имеет право приостановить работу, потребовать разъяснений от начальника отдела или руководителя компании, обратиться за помощью к профсоюзному лидеру или написать жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуру. Крайней мерой является составление искового заявления. Для работодателей предусмотрены суровые санкции, поэтому многие стараются принять меры незамедлительно и решить вопрос внутри учреждения.

★ ★ ★

Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать бесплатно юристам компании в форме, представленной ниже. Ответ компетентного специалиста поможет вам принять верное решение.

Поделиться с друзьями:
Adblock
detector