Спросить беcплатно!

Выселение из служебного жилого помещения

split

Выселение из служебного жилья возможно в исключительных случаях прямо предусмотренных законами. Основным регулирующим документом служит Жилищный кодекс РФ, который начал действовать в 2005 году. До этого момента предприятия (особенно крупные) располагали некоторым фондом помещений, предоставляли их в качестве служебных квартир и общежитий своим работникам. Зачастую служебный жилфонд находится в запущенном и аварийном состоянии. Жилищная реформа 2005 года сохранила право на собственное жилье лишь за государственными и местными органами.

Основные понятие


Во время службы в органах государственной власти или муниципалитете нередко возникает нуждаемость работника в жилье. Таким гражданам работодатель предоставляет помещения, имеющие статус служебных. Это может быть дом, часть дома, квартира – любой объект пригодный для проживания.

Наймодателем может быть государство или орган местной власти. Схожие отношения по обеспечению проживания между коммерческим предприятием и его сотрудником не относятся к данному виду предоставления жилья.

Причины для выселения


Определение понятия «выселения» нет в законодательстве РФ. Однако его можно вычленить, изучив положения Жилищного кодекса РФ.

Утрата оснований пользования жилым помещением как повод для выселения


Пользование служебной площадью прекращается вследствие волевого решения собственника или проживающего в ней гражданина, например, в связи с увольнением, а может утратиться благодаря объективным обстоятельствам, не связанным с желанием и волей людей.

Существует три основания, при наступлении которых утрачивается право пользования казенным помещением:

  • переход права собственности на служебное жилье другому лицу;
  • передача казенных площадей в оперативное управление либо хозяйственное ведение;
  • разрушение жилья или его порча.

В этом случае договор найма прекращается (объективные причины) или расторгается (субъективный характер возникновения обстоятельств). Смена собственника казенных площадей не влечет прекращение жилищного найма только в том случае, если новый собственник является работодателем для жильца.

Бывают ситуации, когда во время проживания на казенных площадях, работник обзавелся своей личной недвижимостью. Само по себе это не будет являться основанием для выселения из служебного жилья. Данный вопрос подробно описывается в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2017). Действительно, прямых оснований для выселения в этом случае нет, поэтому гражданин может продолжать пользоваться служебной квартирой неограниченное время.

Расторжение договора найма служебного жилья на практике


Одного только юридического прекращения жилищных отношений порой недостаточно. Бумага о разрыве контракта и других связей может быть подписана, но при этом в казенной комнате будут продолжать проживать граждане.

Добровольная процедура освобождения служебной квартиры не нормируется законом и отдана на самостоятельное разрешение наймодателя и нанимателя. Как правило, жильцу дается разумный срок для вывоза вещей и приведения помещения в надлежащий вид.

Порой наниматель квартиры не согласен с принятым решением о расторжении договора служебного найма. После увольнения он может намеренно не получать уведомление о решении собственника прекратить отношения найма либо просто не покидать помещение по другим причинам. В этом случае жилец подлежит выселению. Важно понимать, что прекращение договора найма при утрате оснований пользования служебной квартирой – воля и желание работодателя (собственника). Не будет нарушением закона ситуация, когда работник прекратил отношения с работодателем и при этом продолжает пользоваться казенной квартирой (разумеется, если собственник не против).

Следовательно, под выселением стоить понимать принудительную процедуру освобождения жилого помещения в связи с утратой на него прав пользования, инициированную собственником служебной площади.

Выселение бывает двух видов:

  • без предоставления жилого помещения (общее правило);
  • выселение с предоставлением жилья (исключение).

По общему правилу при выселении никакой альтернативы не предоставляется. Служишь государству – получай жилье; разорвал контракт – съезжай. Это логичная связь, закрепленная законом. Однако существуют случаи, когда жильцов выгонять запрещено. Под защиту Жилищного кодекса от выселения попадают следующие категории граждан:

  • члены семьи граждан, погибших во время выполнения служебных обязанностей в силовых структурах и органах власти;
  • жильцы, вышедшие на пенсию по достижению пенсионного возраста;
  • родственники умершего нанимателя служебного жилья, которые совместно с ним проживали;
  • инвалиды I, II групп, в отношении которых есть причинно-следственная связь между инвалидностью и выполнением служебных обязанностей.
Важно понимать, что данная категория людей все-таки подлежит выселению, однако это не будет выселением, что называется «на улицу» или «в никуда». Собственник освободившегося помещения должен предоставлять квартиры, дома или комнаты в том же населенном пункте.

Выселение из служебного жилья, полученного до 2005 года регулируется нормами в том числе и старого жилищного кодекса, поскольку на период получения жилого помещения этот документ действовал. Альтернативное жилье дается и тем категориям граждан, которые стали жить в служебных квартирах задолго до вступления в силу нового Жилищного кодекса. Однако эта норма действует только для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Нуждаемость подтверждается постановкой на соответствующий учет в муниципалитете. Можно не вставать на очередь, а иметь юридические основания в ней состоять. В любом случае это будет являться признаком нуждаемости. Например, люди проживают в служебном жилье небольшой площади, но в большом количестве, при этом на каждого члена семьи не соблюдается норма предоставления жилой площади, существующая в данном городе. В среднем она составляет 15 кв. м на одного человека.

Судебная практика по спорам о выселении


Любое выселение из жилья, имеющего статус служебного, осуществляется при обязательном судебном разбирательстве. Речь идет о ситуациях, когда жилец добровольно не желает покидать казенную квартиру или дом, не согласен с мнением собственника. При добровольном уходе из жилья судебного акта не требуется, так как спора о правах нет.

Итогом рассмотрения жилищного спора является судебный акт о выселении либо об отказе в выселении. Правило обязательного судебного разбирательства в каждом случае выселения из служебного жилого помещения является дополнительной гарантией соблюдения прав граждан, когда решение собственника подвергается критике со стороны компетентных органов правосудия и прокуратуры.

Решение судаНередко суд становится на сторону жильца, указывая в своем вердикте на то, что оснований для выселения нет. Судебные процессы по делам о выселении затягиваются на месяцы. Судебная практика развивается в разных направлениях. Одни суды встают на сторону истцов-собственников жилых помещений, указывая на утрату оснований для пользования квартирами, другие же встают на сторону жильцов. Во многом неоднозначность судебных решений и их непохожесть обусловлена спецификой найма служебного жилья, отсутствием доказательств некоторых важных фактов, длительность проживания и тому подобное. Судебные споры о выселении из служебного жилья, как правило, касаются тех квартир, домов и общежитий, которые предоставлялись в качестве служебных много, много лет назад.

Пример
Представляет интерес апелляционное определение Свердловского областного суда от 14 апреля 2016 г. по делу N 33-5261/2016. В 1987 году гражданину было предоставлено жилье в общежитии. В 2010 году он был выселен из него. К тому времени общежитие перешло из служебного жилфонда в муниципальный. К моменту подачи искового заявления о незаконности выселения комната, ранее служащая служебным жильем, была передана другим гражданам и переоборудована в кухню. Судебная коллегия пришла к выводу о наличии правовых оснований для восстановления прав выселенного гражданина, приняв во внимание, что на сегодняшний день истец, являясь пенсионером по старости и фактически лишен жилья. Однако, спорное жилое помещение юридически и фактически отсутствовало и суд не мог вернуть гражданина в первоначальное положение, действовавшее до его выселения, поэтому принял решение об удовлетворении иска и возложил на Екатеринбургскую Администрацию обязанность предоставить помещение площадью не менее 12.7 кв. м для жилья в пределах города по договору социального найма.

Порядок выселения


На законодательном уровне алгоритм выселения не закреплен. Оно подчиняется общим правилам искового производства лишь с некоторыми особенностями.

Досудебный порядок урегулирования спора


Поскольку выселение является процедурой не добровольного освобождения жилого помещения, собственнику квартиры следует заручиться доказательствами того, что наниматель не желает съезжать, не смотря на утрату оснований пользования.

Следует уведомить нанимателя о необходимости покинуть жилое помещения. Такая обязанность содержится в ст. 35 Жилищного кодекса РФ. Уведомление изготавливается в простой письменной форме, вручается лично либо направляется почтой. Обязательно в уведомлении указывается срок, по истечении которого нужно выехать их жилья. Срок должен быть достаточным и разумным, например: «Прошу освободить занимаемое жилое помещение в течение 7 дней с момента получения настоящего уведомления».

Судебное рассмотрение дела


Спор подведомственен районному суду. Представителем собственника готовится исковое заявления, к которому прикладываются следующие документы:

  • основания возникновения права на жилое помещение (ордер, договор, соглашение и другое);
  • основания утраты права пользования жилым помещением (смена собственника жилья, прекращение трудового договора или контракта и другое);
  • сведения о несоблюдении добровольного порядка урегулирования спора.

Три года с момента появления нарушения дается лицу или организации для обращения в суд (общий срок исковой давности). По истечении этого времени суд может отказать в удовлетворении требований, даже если они законны. Однако данный срок не применим к делам о выселении из служебного жилья, поскольку незаконное проживание на служебных площадях носит длящийся характер. Такой вердикт вынесен Верховным судом РФ в ходе скрупулезного изучения и анализа судебной практики.

По делам о выселении участвует прокурор, которые дает свое заключение относительно правомерности (неправомерности) принятия такого решения.

Рассмотрев материалы дела, суд принимает одно из следующих решений:

  • выселить жильца без предоставления альтернатив;
  • выселить нанимателя с предоставлением другого жилья;
  • признать исковые требования собственника незаконными.

Решение суда не вступает в силу немедленно, сторонам дается право на его обжалование.

Неисполнение решения суда в добровольном порядке предоставляется собственнику право обратиться в службу судебных приставов для реализации процедуры выселения непосредственно «на месте».

Особенности выселения с несовершеннолетним ребенком


Наличие ребенка – не препятствие для выселения. Место жительства ребенка определяется местом проживания родителей. Если последние теряют право пользования жилым помещением, это распространяется и на детей. Мало того, по закону работодатель не обязан предоставлять какое-либо альтернативное жилье выселенному человеку с несовершеннолетним ребенком.

Порядок выселения из служебного жилья в случае наличия жильцов, не достигших восемнадцатилетнего возраста, общий и отдельно не нормирован. Учитывая, что выселение осуществляется в судебном порядке, наличие детей позволяет суду воспользоваться правом усмотрения и предоставить, например, более длительные сроки для переезда или некоторые другие преимущества.

Кроме того, для участия в делах о выселении несовершеннолетних возможно приглашение в процесс органа опеки и попечительства, как дополнительной гарантии соблюдения прав детей. Данные органы могут самостоятельно инициировать судебный спор в защиту прав несовершеннолетнего гражданина.

Выселение из служебного жилья достаточно простая процедура. Работодатели (собственники жилья) зачастую злоупотребляют своими правомочиями, нарушая при этом права выселенных граждан на предоставление альтернативных площадей. Увольнение со службы, как и выселение не всегда стоит рассматривать как безусловное лишение жилплощади.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать бесплатно юристам компании в форме, представленной ниже. Ответ компетентного специалиста поможет вам принять верное решение.

split

Задайте свой вопрос бесплатно!
Ссылка на основную публикацию
arrow
Adblock
detector